注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶的摄影家园

摄影,享受的不仅是结果,更是过程。

 
 
 

日志

 
 
关于我

重庆生成都长,当过知青,从工人做起,领会了人生的种种味道。人生已近秋天,但秋天也正是收获的季节,成熟的季节。

网易考拉推荐

偏振镜使用指南(二)【文摘】  

2011-06-12 09:19:37|  分类: 影像视觉杂志文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
偏振镜的安装技巧要注意三个问题:
一、正确安装滤镜
将滤镜拧在镜头上,注意保持清洁,认真擦去灰尘,避免用手指接触镜片。然后慢慢转动偏振镜,你会发现画面中光线的变化。光源照射方向和反光面的角度都会影响最终效果。
二、设置快门速度
在使用偏振镜时要注意快门速度的设置,因为偏振镜可以让色彩更加饱和,但是它也会减少镜头的进光量。为了过慢的快门速度影响成像清晰度,最好能保证安全快门速度,或者使用三脚架进行拍摄。
三、转动偏振镜
调整好曝光参数后,就可以开始拍摄了。选择好构图,眼睛看着取景器,并转动偏振镜,你会发现天空的颜色变化非常大,你也可以换个角度,体会不同光线对偏振镜工作的影响。
  评论这张
 
阅读(295)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017